Персональный оздоровительный курс, что это?

_DUX8031-ConcertFoto_RuЯ провожу «Персональный оздоровительный курс» который позволяет вывести организм на более эффективный уровень работы, повысить адаптивные возможности организма. В результате прохождения персонального оздоровительного курса, человек чувствует себя здоровым, целостным, появляется энергия для реализации задуманных планов и устремлений.

Ведь не секрет, что уже после 30-35 лет организм каждого человека меньше адаптируется к условиям внешней среды (особенно в условиях мегаполиса), что влияет на состояние организма и его возможности работать эффективно и целостно на уровне всех систем. Уменьшение адаптивных возможностей организма выражается в симптоматике, которая вызывает дискомфорт и снижает качество жизни (бессонница, проблемы с ЖКТ, апатия). Человек может воспринимать данное состояние организма как норму, что на мой взгляд требует обязательной корректировки, с целью чего я и начал проводить «Персональные оздоровительные программы». Считаю важно и нужно заниматься профилактикой здорового образа жизни,  имея активный подход к здоровью, начинать решать вопросы здоровья, не когда они возникли, а заблаговременно, как говорит одна из восточных поговорок «за три года до возникновения болезни». При проведении «Персонального оздоровительного курса» я исхожу из двух постулатов, а именно:

  • В теле человека все системы взаимосвязаны. Поэтому лечение и оздоровление отдельно взятого органа малоэффективно, поэтому я работаю со всем организмом.
  • Организм сам знает, как себя излечить и настроить, в данном случае задача «Персонального оздоровительного курса» в том, чтобы дать методы, возможности и мотивации для дальнейшего поддержания высокого тонуса и уровня здоровья.

Основная идея «Персонального оздоровительного курса» заключается в том, чтобы дать организму возможности для восстановленияstestoskop-64276_640, в результате чего появляются ресурсы для восстановления целостной и эффективной работы организма. Программа «Персонального оздоровительного курса»  включает в себя следующие этапы:

  • Индивидуальную работу с вашим организмом (коррекция болей и состояний), через висцеральную работу, работу с мышцами и позвоночником.
  • Постановку пиявок. Это один из необходимых и очень эффективный элемент системы оздоровления. Пиявки обеспечивают корректную и слаженную работа всех органов, улучшая качественные характеристики крови и в целом кровеносной системы.
  • Прием биологически активных добавок повышающий иммунитет и активизирующий адаптационные ресурсы организма. Если необходимо я прописываю необходимые препараты.
  • Работа с постановкой правильного движения и оздоровление через движение.
  • Объяснения основ расслабления, и каким образом психоэмоциональное состояние создает напряжение в теле.

Я работаю в парадигме целостного подхода, где человек рассматривается не как совокупность систем и органов, а как единый взаимосвязанный организм, поэтому я рассматривая всю совокупность факторов и учитываю любую симптоматику.

Результатом оздоровительного курса является:

  • Повышение настроение и энергичности.
  • Улучшение подвижности тканей и функциональная коррекция организма.
  • Понимание ценности ежедневных упражнений.
  • Новая парадигма в понимании здорового образа жизни, актуализация профилактической оздоровительных практик и ценности ежедневных упражнений.
  • Заряд бодрости и оптимизма, который в свою очередь будет хорошим стимулом для повышения эффективности жизни.